=Flor de maracujá=
Maracujá
O maracujazeiro é originário da América Tropical, com
mais de 150 espécies de Passifloraceas utilizadas para consumo
humano. As espécies mais cultivadas no Brasil e no mundo são o
maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa), maracujá-roxo
(Passiflora edulis) e o maracujá-doce (Passiflora alata). O
maracujá-amarelo é o mais cultivado no mundo, responsável por mais de 95% da
produção do Brasil e utilizado principalmente no preparo de sucos. O
maracujá-doce é destinado para o mercado de fruta fresca, devido a sua baixa
acidez.
O Brasil é o maior
produtor mundial com produção de 330 mil toneladas e área de aproximadamente 33
mil hectares. A Bahia é o principal produtor, com cerca de 77 mil toneladas, em
7,8 mil hectares, seguido por São Paulo com cerca de 58 mil toneladas em 3,7 mil
hectares; Sergipe, com 33 mil toneladas, em 3,9 mil hectares e Minas Gerais, com
25 mil toneladas, em 2,8 mil hectares (IBGE, 2002).
Clima e Solo
O maracujazeiro é uma
planta de clima tropical e sub-tropical, com temperatura média entre 25 a 26 ºC;
precipitação pluviométrica ideal entre 1.200 mm a 1.400 mm bem distribuída ao
longo do ano. Os solos mais recomendados são os areno-argilosos, profundos,
férteis, bem drenados, pH entre 5,0 e 6,5 e altitude entre 100 e 900 m com
topografia plana a ligeiramente ondulada.
Fonte:http://www.ceplac.gov.br/radar/maracuja.htm
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
=Comente as postagens de sua opinião e sua sugestão=